tag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post3067544836240508820..comments2023-09-26T15:32:16.535+02:00Comments on La cucina di Bucci: Pici al lago MaggioreLa cucina di Buccihttp://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-31147551222309785802013-01-29T10:33:15.177+01:002013-01-29T10:33:15.177+01:00Eh sì, ho tirato fuori l'asso nella manica, Bu...Eh sì, ho tirato fuori l'asso nella manica, Bucci mio!! Che ridere, mentre stava leggendo il tuo post a un certo punto mi dice: "Eh, no, non posso farli!". E io: "Perché?" "Perché c'è scritto che si deve sentire la mano della donna che li ha tirati!". In effetti in Italia la pasta fatta in casa rimane un compito prettamente femminile, ma anche a me è piaciuto tanto vederlo fare da un uomo.<br />Grazie mille Patty!! La cucina di Buccihttps://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-81997896069075852972013-01-29T10:24:53.116+01:002013-01-29T10:24:53.116+01:00ma che bravima che braviAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13393030562145067254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-44406095294234299872013-01-27T23:17:13.077+01:002013-01-27T23:17:13.077+01:00ahhhh Bucci! hai tirato fuori il pezzo da novanta?...ahhhh Bucci! hai tirato fuori il pezzo da novanta? L'ho già detto ad un altro concorrente: è assolutamente favoloso vedere mani maschili tirare i pici. Devi sapere che questa è un attività quasi prettamente femminile in toscana. Gli uomini tutt'al più fanno il filo ai fagiani o ai cinghiali con cui condire i pici successivamente. Ma l'esecuzione, se devo dirla tutta, è ammirevole, gagliarda e assolutamente affascinante. Una bella ricetta che sa di terra anche se ha i riflessi del lago (per la cronaca, adoro il Lago Maggiore, ne sono innamorata e sono venuta spesso). Complimenti a entrambi per questo post stupendo. Un abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-10005415857000209152013-01-26T11:41:13.015+01:002013-01-26T11:41:13.015+01:00Grazie Ale!! Anche tu lacustre come noi!!! Allora ...Grazie Ale!! Anche tu lacustre come noi!!! Allora devi provarlo, a me è piaciuto davvero tantissimo!! Il gardon, come ho detto più sopra a Ale, è un pesce che in effetti è sempre stato disprezzato, e davvero poco usato nella cucina di un certo livello. Ma i nostri laghi ne sono pieni, e solo ultimamente lo si sta riscoprendo. Se ti capita provalo! Bucci mio ti ringrazia ;)<br />Un abbraccio, cara!! <br />BucciLa cucina di Buccihttps://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-22146100167615351132013-01-26T11:35:57.761+01:002013-01-26T11:35:57.761+01:00Piacere mio!!
a) Menomale che c'è Gianni!
b)...Piacere mio!! <br />a) Menomale che c'è Gianni! <br />b) Grazie! Il pesce di lago in effetti è conosciuto e diffuso solo sulle rive dei laghi, e anche qui non è che si trovi ovunque! Quindi sei perdonata, e io sono felice di farlo conoscere un po'!!<br />ps: quella foto, se fosse stato per me, NON doveva esserci! E' la Bucci femmina che fa la sentimentale...La cucina di Buccihttps://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-42855116341049027372013-01-25T14:38:59.733+01:002013-01-25T14:38:59.733+01:00Certo che voi Bucci siete proprio una bella coppia...Certo che voi Bucci siete proprio una bella coppia! Questo ragù è uno spettacolo, e mi piacerebbe provarlo, visto che anch'io vivo da qualche anno vicino al lago, ma un po' più ad est (Como). Salmerino, trota e persico (che buono con il risotto!), li ho già gustati, ma del gardon non avevo mai sentito parlare... grazie per la scoperta e complimenti per la ricetta! Bucci in versione maschile: sei proprio bravo :-)Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-51481515956840993682013-01-25T13:51:39.684+01:002013-01-25T13:51:39.684+01:00Taaaanto piacere di "conoscerti" Bucci s...Taaaanto piacere di "conoscerti" Bucci suo! ero passata apposta per vedere la ricetta di Bucci tua, ed ho avuto questa sorpresa! immensamente felice per due cose:<br />a) alzi la media maschile degli MTChallengers<br />b) la vostra ricetta di pesce del lago Maggiore è meravigliosa, con tutto che due su quattro dei pesci che hai usato non sapevo neanche che esistessero! pardon per la gnuranza!!<br />che dire, pici perfetti per un sugo perfetto!<br />Francy<br />ps : bella la foto affettuosa con la pasta!! :-)Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-89834511369257020412013-01-25T12:45:57.192+01:002013-01-25T12:45:57.192+01:00Non ci sono video!!!
1. Bucci mio ringrazia! C...Non ci sono video!!!<br /><br />1. Bucci mio ringrazia! C'è chi ci chiama già famiglia Bucci, proprio come fosse un cognome!<br /><br />2. Arrivi tardi, Ale!! Ci siamo mangiati 4 porzioni in 2!!!<br /><br />3. Hahahaha il Maggioron!!!<br />Allora, il GARDON... chi è costui? E' un pesce che è stato introdotto in tempi abbastanza recenti nelle acque dolci dell'Italia settentrionale a fini sportivi. Nel Lago Maggiore si è adattato velocemente, e in poco tempo ha scombussolato la fauna esistente, causando soprattutto la scomparsa delle alborelle. Per questo motivo è sempre stato tanto vituperato, e negletto dalla buona cucina. I pesci nobili come persico, lucioperca, trota e coregone sono sempre stati presentati sulle tavole dei palati più fini, mentre i poveri pesci bianchi come il gardon potevano essere solo protagonisti della cucina popolare. Solo ultimamente è in corso un'opera di valorizzazione e riscoperta di questo pesce tanto disprezzato.<br />E Bucci mio ha scelto di usare il gardon proprio per questo motivo!<br /><br />Grazie a te Ale!!!!<br /><br />Un bacione dai Buccis La cucina di Buccihttps://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-35481674377204114682013-01-25T12:00:11.767+01:002013-01-25T12:00:11.767+01:00non vedo il video, porcamiseria...(ma son problemi...non vedo il video, porcamiseria...(ma son problemi di questo pc, appena riesco adapprodare all'altro curioso)<br />con ordine<br /><br />1. Benvenuto al Bucci Suo- e grazie per averci finalmente svelato l'arcano, perchè io per prima non sapevo più come districarmi. Ero anche convinta che fosse un cognome- giuro. <br /><br />2. La precisazione iniziale, sulle capacità culinarie del cuoco, è superflua. Piuttosto,a vrei gradito indicazioni sui rimedi per riprendersi presto da simili visioni verso mezzogiorno- o su come arrivare a casa vostra, in tempo per il pranzo. <br /><br />3. Ora che è stato svelato il mistero della vera identità di Bucci, attendo lumi su quella del Gardon. Prima che parta la battuta "il gardon? ma non era il maggioron?<br /><br />:-)<br />Grazie infinite!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-13950380088086550192013-01-25T11:58:05.846+01:002013-01-25T11:58:05.846+01:00Grazieeee! Ti aspettiamo!!!Grazieeee! Ti aspettiamo!!!La cucina di Buccihttps://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-7507294093625081292013-01-25T11:57:13.853+01:002013-01-25T11:57:13.853+01:00Grazie Giovanna!!! Crepi il lupo!!! ;)
Grazie Giovanna!!! Crepi il lupo!!! ;)<br />La cucina di Buccihttps://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-35408367388361554312013-01-25T10:27:04.504+01:002013-01-25T10:27:04.504+01:00Bucci carissima, passo prestissimo a commentarti. ...Bucci carissima, passo prestissimo a commentarti. Volevo solo sbirciare. Che meraviglia! Un bacione, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7898890348947430122.post-72529192475524002642013-01-24T21:05:55.624+01:002013-01-24T21:05:55.624+01:00Ma che buoni, complimenti e in bocca al lupoper la...Ma che buoni, complimenti e in bocca al lupoper la tesi. Ciao.pastaenonsolo.ithttps://www.blogger.com/profile/11470560874128219798noreply@blogger.com