Patate a ventaglio

Patata a ventaglio

Un modo facile facile per ottenere delle patate cotte alla perfezione e croccanti! E per portare in tavola un contorno che nella sua semplicità sembrerà diverso dal solito, soprattutto nella presentazione, che rende chic una normale patata.

Lista della spesa:

  • 1 patata a testa
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • trito di aromi a piacere (aglio, rosmarino, timo, erba cipollina, alloro)

Accendi il forno a 200° ventilato.

Se usi delle patate novelle, lascia loro la buccia e lavale e spazzolale bene sotto acqua corrente. Se invece la buccia non ti sembra abbastanza tenera, pelale.

Effettua dei tagli verticali paralleli nelle patate, devono essere piuttosto profondi ma non devi arrivare fino in fondo, la base della patata deve restare unita.

Disponi le patate su una teglia ricoperta di carta forno e unta con un filo d’olio.

Prepara un trito con il sale e gli aromi che preferisci, io ho usato l’aglio, il rosmarino e il prezzemolo. Cospargi le patate con il trito aromatico, quindi disponi dei ciuffetti di burro in cima alle patate, in modo che quando si scioglieranno colino in tutti i tagli della patata.

Cuoci in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.

Patata a ventaglio

Commenti

  1. Molto carina e sicuramente tanto buona. Un'idea contorno diversa. Tantissimi auguri per un 2013 meraviglioso. Un abbraccio.

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  2. buonissime!!! molto d'effetto la presentazione!
    buon anno!!!

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  3. Carissima Bucci.
    Feliz 2013!!! Tudo de bom para voce!!!!
    Bellissima questa idea per fare le patate!!!
    Preso appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  4. la cucina semplice è la più difficile da fare ma è quella che piace di più

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  5. Tu riesci a rendere elegante e irresistibile anche una patata arrosto che, come dice Gunther, sembra facile... Buon proseguimento di anno ♥

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  6. mi piace un sacco questa patata chic! ;)
    ciaooo

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  7. Ciao Bucci,
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