Mini millefoglie di carasau

Mini millefoglie di carasau con spinaci e ricotta salata

Un’idea semplice semplice per un aperitivo dell’ultimo minuto e per svuotare il frigo!

Avevo del pane carasau ormai non più croccante, degli spinaci cotti avanzati e un pezzettino di ricotta salata, e così ho pensato di fare queste mini millefoglie da mangiare in un boccone.

Tu puoi farle con quello che preferisci, verdure cotte o crude, formaggi, affettati, insaccati, inscatolati, salsine… La fantasia e il tuo frigorifero faranno il resto.

Lista della spesa:

  • pane carasau
  • spinaci
  • ricotta salata
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • acqua

Accendi il forno a 180°-190° oppure il grill.

Inumidisci con dell’acqua le fette di pane carasau e attendi 5 minuti, per lasciare che si ammollino per bene.

Con un coppapasta piccolino, io ho usato quello da 5 cm, taglia dei dischetti di carasau, quindi farciscili con il composto scelto posizionandoli su una placca ricoperta di carta forno.

Per il mio ripieno io ho semplicemente tritato insieme gli spinaci e la ricotta salata aggiungendo un filo di olio, e insaporendo con della noce moscata.

Inforna fino a quando il carasau non sarà ritornato croccante.

Commenti

  1. delizioso!! e un'acciughina nel mezzo come la vedresti? quasi quasi.....
    ciao
    cris

    RispondiElimina
  2. Le tue millefoglie sono carine e tanto buone, Complimenti.

    RispondiElimina
  3. Oi Querida.
    Tudo bem???
    Che delizia questo antipasto... Ne mangierei un bel po'...
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Olá querida Thais!!
      Tudo bem comigo, e com você?
      Obrigada, é muito fácil e rapidinho a fazer!
      Un beijinho

      Elimina
  4. Ciao Bucci!! :-)
    Bellissimo il tuo blog, sfiziosa questa ricetta !
    A presto!
    Noemi

    www.nelly-bacididama.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Ciao Bucci, vedo che anche tu ti sei data al carasau e pure in questa versione millefoglie ;))) bellissima ricetta e bella l‘idea degli spinaci. A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!! Infatti è proprio da te che ho preso l'ispirazione!! Mi era piaciuta troppo la tua lasagnetta di carasau con le melanzane!
      Un bacione, a presto,
      Bucci

      Elimina
  6. Ma il disegnino della Bucci's family è stupendo!!!
    E io Nina non la conosco ancora!
    Non vedo l'ora di incontrarla.

    Mi vuoi bene e ti manco tanto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non l'avevi ancora visto il disegnino? C'è sempre stato! Ora però ho aggiunto la Ninetta. Eh sì, devi conoscerla... è una pazza!!
      Anche tu mi vuoi bene e ti manco tanto

      Elimina
  7. Complimenti per tutto,son qui da un pò e ho visto tante ricette deliziose!Sei bravissima con i dolci,complimenti di nuovo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari