Latte di cocco tostato

Prepara il latte di cocco tostato homemade in 5 minuti
senza nessuno strumento particolare!

Latte di cocco tostato

Dolce, profumato e facilissimo da preparare, il latte di cocco tostato homemade si prepara in poco più di 5 minuti senza ammollo o tempi di riposo.

La tostatura gli conferisce un aroma irresistibile e, a differenza del latte che si trova nei supermercati, contiene solo acqua e cocco più gli aromi che vuoi tu, ed è dolcificato naturalmente senza l'uso di zuccheri.

Il latte di cocco tostato
  • è senza lattosio
  • è senza glutine
  • è senza zucchero
  • è senza conservanti e additivi
  • si prepara senza nessuno strumento particolare
  • è pronto in poco più di 5 minuti 

ricetta                                                                                          


Ingredienti per circa 1 litro
  • 150 g cocco rapé
  • 900 g acqua
  • 1 o 2 cucchiai uvetta/datteri/malto/sciroppo d'acero/miele
  • 1 pizzico sale
  • aromi a piacere (1 cucchiaino vaniglia o cannella in polvere, chiodi di garofano, ecc.)

Preparazione

Fai tostare il cocco rapé insieme al chiodo di garofano in una padella antiaderente, continuando a muovere la padella per non farlo bruciare.

Quando inizia a profumare di tostato e diventa color nocciola, toglilo subito dalla padella per interrompere la tostatura.

Togli il chiodo di garofano e, se ti piace, tritane un pochino da aggiungere al cocco.

Aggiungi all'acqua il cocco, l'uvetta, il sale e gli aromi.

Frulla con un minipimer.

Versa in un telo di cotone o di lino (lavato con sapone naturale senza profumazioni e senza ammorbidente) e strizza il telo per filtrare il latte.

Quello che rimane nel telo è l'okara, lo "scarto" solido della preparazione del latte vegetale. In realtà non è uno scarto, tienilo da parte per preparare altre ricette come biscotti, palline energetiche, cracker, ecc.


videoricetta                                                                                



 

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