TARTUFINI DI OKARA
Un'idea per utilizzare l'okara
rimasta dalla preparazione del latte vegetale
Dolcetti, tartufini, palline... chiamateli come volete, l'unica cosa certa è che sono irresistibili e uno tira l'altro. C'è chi, dopo averli assaggiati la prima volta, ha iniziato a soffrire di una strana patologia ribattezzata "pallinite"!
Il bello di queste palline energetiche è che danno la stessa soddisfazione di un cioccolatino, ma sono ricche di grassi buoni dati dalla frutta secca, prive di zucchero e offrono un vero e proprio carico di energia. Sono perfette dopo una pratica di yoga intensa o dopo il workout!
I tartufini di okara
- sono una ricetta anti spreco
- sono senza lattosio
- sono senza glutine
- sono senza zucchero
- sono facilissimi e velocissimi da preparare
ricetta
- 2 cucchiai okara di cocco o cocco grattugiato
- 2 cucchiai okara di mandorle o granella di mandorle/nocciole
- 150 g datteri
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 cucchiaio farina carruba (o altro cacao amaro)
- 1 cucchiaio crema nocciole o mandorle
- 1 cucchiaio semi zucca o canapa
- 1/2 cucchiaino vaniglia
- 1 pizzico sale
- latte vegetale o succo di mela limpido qb
- altra okara o cocco grattugiato per rivestire le palline
Preparazione
Unisci tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore a immersione o nel mixer e frulla. Devi ottenere un composto compatto ma non troppo omogeneo. Se resta qualche pezzo intero di semi o frutta secca va benissimo.
Se il composto è troppo asciutto, aggiungi un goccino di latte vegetale o di succo di mela limpido, fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
Forma delle palline grandi come una noce e falle roteare nell'okara o nel cocco grattugiato.
Prima di consumarli, lasciali raffreddare per un'ora in frigorifero.
Si conservano in frigorifero per qualche giorno.
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