TARTUFINI DI OKARA

 Un'idea per utilizzare l'okara

rimasta dalla preparazione del latte vegetale




Dolcetti, tartufini, palline... chiamateli come volete, l'unica cosa certa è che sono irresistibili e uno tira l'altro. C'è chi, dopo averli assaggiati la prima volta, ha iniziato a soffrire di una strana patologia ribattezzata "pallinite"!

Il bello di queste palline energetiche è che danno la stessa soddisfazione di un cioccolatino, ma sono ricche di grassi buoni dati dalla frutta secca, prive di zucchero e offrono un vero e proprio carico di energia. Sono perfette dopo una pratica di yoga intensa o dopo il workout!

I tartufini di okara
  • sono una ricetta anti spreco
  • sono senza lattosio
  • sono senza glutine
  • sono senza zucchero
  • sono facilissimi e velocissimi da preparare

ricetta                                                                                          


Ingredienti per una decina di tartufini

  • 2 cucchiai okara di cocco o cocco grattugiato
  • 2 cucchiai okara di mandorle o granella di mandorle/nocciole
  • 150 g datteri
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 cucchiaio farina carruba (o altro cacao amaro)
  • 1 cucchiaio crema nocciole o mandorle
  • 1 cucchiaio semi zucca o canapa
  • 1/2 cucchiaino vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • latte vegetale o succo di mela limpido qb
  • altra okara o cocco grattugiato per rivestire le palline

Preparazione

Unisci tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore a immersione o nel mixer e frulla. Devi ottenere un composto compatto ma non troppo omogeneo. Se resta qualche pezzo intero di semi o frutta secca va benissimo.  

Se il composto è troppo asciutto, aggiungi un goccino di latte vegetale o di succo di mela limpido, fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

Forma delle palline grandi come una noce e falle roteare nell'okara o nel cocco grattugiato.

Prima di consumarli, lasciali raffreddare per un'ora in frigorifero.

Si conservano in frigorifero per qualche giorno.


videoricetta                                                                                



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