venerdì 10 febbraio 2012

Palline di cocco e zafferano

Palline di cocco e zafferano

Prendo in mano la confezione di bustine di zafferano per vedere se riescono a darmi per osmosi l’ispirazione per il contest "Colours&Food: waht else? Oro zafferano" di Cinzia e Valentina. Altro che ispirazione, mi hanno dato direttamente la ricetta! Non sarà nulla di originale e nuovo (anche perché chiunque abbia comprato il mio zafferano avrà notato questa ricetta), però mi è sembrata un’idea così carina, veloce e pratica, per un dolcino non impegnativo, profumato, e oserei dire light, che non potevo non condividerla.

Lista della spesa per 8 palline:

  • 125 gr ricotta vaccina fresca
  • 20 gr zucchero semolato
  • 50 gr farina di cocco
  • 1/2 bustina zafferano

Per decorare:

  • nocciole Piemonte
  • cioccolato fondente
  • farina di cocco

Lavora la ricotta fino a renderla morbida e cremosa. Aggiungi lo zafferano, lo zucchero e la farina di cocco. Impasta bene il tutto e lascia riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.

Riprendi il composto e dividilo in 8 parti uguali. Forma delle palline e falle roteare tra i palmi delle mani per renderle perfettamente sferiche e lisce.

La ricetta diceva di ricoprirne metà con la farina di cocco e l’altra metà con il cacao amaro. Io invece avevo delle buonissime nocciole Piemonte che mi stavano guardando e ho voluto usarle. Ho sciolto nel microonde del cioccolato fondente al 70% e l’ho usato come colla per le mie nocciole. Ho fatto colare due fasce di cioccolato caldo con l’aiuto di un cucchiaino e incollato subito le nocciole con il cuore in mostra. Le altre le ho invece ricoperte con la farina di cocco, come consigliava la ricetta dello zafferano.

Disponile infine in pirottini di carta e conservale in frigorifero.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia e Valentina:

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8 commenti:

  1. ..proprio buonissime, sai? anch'io ho visto quella ricetta e me ne farò ingolosire prestissimo, la ricotta è già in frigo che aspetta la mia voglia, non per molto ;)
    grazieeee! un bacione

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    1. L'avevo detto io che non era niente di originale! Però sono davvero golose, anche se leggere.
      Grazie a te, Cinzia! Un bacio

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  2. Troppo belle queste palline.Certi suggerimenti vanno sempre colti e tu hai fatto benissimo a seguire la ricetta. Bravissima!!
    buon we, Vale

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    1. Grazie mille Vale!! Buon weekend anche a te!

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  3. Grazie per aver condiviso questa sfiziosissima ricetta! Mi piace tantissimo come l hai decorate. Buon weekend, Babi

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  4. il tocco di zafferano è un'ottima variante cromatica oltre che di gusto! bacioni!

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  5. sono carinissime da vedere e sicuramente gustose da mangiare
    brava, complimenti davvero!
    Cris

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  6. Grazie ragazze!! Un bacione e buon weekend!

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