sabato 3 novembre 2012

Involtini di cavolo cinese, salsiccia e patata

Involtini di cavolo cinese, salsiccia e patata

Io che adoro gli involtini di verza, questa volta ho provato a farli con il cavolo cinese, dal sapore molto più dolce e delicato. Buoni, una soluzione per chi non ama la verza, anche se per me rimane sempre il top. Per il ripieno mi sono ispirata ad una ricetta di Sale & Pepe di Novembre, usando il ripieno proposto per dei fagottini di radicchio.

Lista della spesa per 4 persone:

  • 1 cespo cavolo cinese
  • 300 gr salsiccia mantovana
  • 4 patate medie
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Stacca le foglie dal cespo di cavolo cinese, lavale accuratamente e sbollentale per 3 minuti in acqua bollente salata e acidificata con un cucchiaio di aceto. Scolale e falle asciugare bene stendendole e tamponandole con la carta assorbente.

Sbuccia le patate e cuocile in acqua bollente salata fino a quando la forchetta non le riuscirà a penetrare senza difficoltà.

Intanto soffriggi lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio e il rametto di rosmarino.

Rimuovi la pelle dalla salsiccia e sgranala con le mani, quindi uniscila in padella e falla rosolare bene.

Salsiccia in padella

Scola le patate e schiacciale con una forchetta o con un passapatate. Unisci la salsiccia alle patate, mescola bene e regola di sale e pepe.

Disponi il ripieno dentro alle foglie di cavolo e richiudile con cura. Le foglie dovrebbero attaccarsi bene e sigillare così i fagottini senza l’ausilio di spago o stuzzicadenti, ma se fosse necessario, usali.

Cuoci gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e dei ciuffetti di rosmarino, rigirandoli a metà cottura.

Involtini di cavolo cinese, salsiccia e patata

8 commenti:

  1. Gustosissimi questi involtini!!! Idea da copiare!

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  2. direi che mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti e che li ho anche in frigo. Quasi quasi li faccio a pranzo domani :-P

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    1. Fammi sapere se li hai provati allora!!! Un bacione!

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  3. mipiace-mipiace-mipiace... anche perchè alla verza sono allergica (e questo NON mi piace, per niente), mentre il cavolo cinese, a piccole dosi, me lo posso concedere. Lo so anch'io che non c'è paragone, ma le tue ricette son sempre ua garanzia!
    Grazie!
    ale

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    1. Che brutto avere allergie! E poi non succede mai di essere allergici a cose che non ci piacciono, no, ci devono far soffrire!! Beh, dai, allora il cavolo cinese può essere sicuramente una consolazione!
      Un bacio! Buona domenica

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  4. Oi Querida.
    tudo bem??'
    Anche a me piace tantissimo gli involtini con il cavolo, con la verza.
    Mia nonna faceva spesso e nel ripieno metteva la carne macinata e riso.. erano buoni...
    I tuoi sono squisiti. Vado a rivedere la ricetta con un po' di calma... E prendo appunti.
    Buona domenica.
    Thais

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  5. Favolosi questi involtini!
    Buoni e gustosi con la salsiccia e le patate!
    Da copiare davvero!
    Baciooo

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