Involtini di cavolo cinese, salsiccia e patata
Io che adoro gli involtini di verza, questa volta ho provato a farli con il cavolo cinese, dal sapore molto più dolce e delicato. Buoni, una soluzione per chi non ama la verza, anche se per me rimane sempre il top. Per il ripieno mi sono ispirata ad una ricetta di Sale & Pepe di Novembre, usando il ripieno proposto per dei fagottini di radicchio.
Lista della spesa per 4 persone:
- 1 cespo cavolo cinese
- 300 gr salsiccia mantovana
- 4 patate medie
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Stacca le foglie dal cespo di cavolo cinese, lavale accuratamente e sbollentale per 3 minuti in acqua bollente salata e acidificata con un cucchiaio di aceto. Scolale e falle asciugare bene stendendole e tamponandole con la carta assorbente.
Sbuccia le patate e cuocile in acqua bollente salata fino a quando la forchetta non le riuscirà a penetrare senza difficoltà.
Intanto soffriggi lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio e il rametto di rosmarino.
Rimuovi la pelle dalla salsiccia e sgranala con le mani, quindi uniscila in padella e falla rosolare bene.
Scola le patate e schiacciale con una forchetta o con un passapatate. Unisci la salsiccia alle patate, mescola bene e regola di sale e pepe.
Disponi il ripieno dentro alle foglie di cavolo e richiudile con cura. Le foglie dovrebbero attaccarsi bene e sigillare così i fagottini senza l’ausilio di spago o stuzzicadenti, ma se fosse necessario, usali.
Cuoci gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e dei ciuffetti di rosmarino, rigirandoli a metà cottura.
Gustosissimi questi involtini!!! Idea da copiare!
RispondiEliminaGrazie :)))
Eliminadirei che mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti e che li ho anche in frigo. Quasi quasi li faccio a pranzo domani :-P
RispondiEliminaFammi sapere se li hai provati allora!!! Un bacione!
Eliminamipiace-mipiace-mipiace... anche perchè alla verza sono allergica (e questo NON mi piace, per niente), mentre il cavolo cinese, a piccole dosi, me lo posso concedere. Lo so anch'io che non c'è paragone, ma le tue ricette son sempre ua garanzia!
RispondiEliminaGrazie!
ale
Che brutto avere allergie! E poi non succede mai di essere allergici a cose che non ci piacciono, no, ci devono far soffrire!! Beh, dai, allora il cavolo cinese può essere sicuramente una consolazione!
EliminaUn bacio! Buona domenica
Oi Querida.
RispondiEliminatudo bem??'
Anche a me piace tantissimo gli involtini con il cavolo, con la verza.
Mia nonna faceva spesso e nel ripieno metteva la carne macinata e riso.. erano buoni...
I tuoi sono squisiti. Vado a rivedere la ricetta con un po' di calma... E prendo appunti.
Buona domenica.
Thais
Favolosi questi involtini!
RispondiEliminaBuoni e gustosi con la salsiccia e le patate!
Da copiare davvero!
Baciooo