martedì 11 ottobre 2011

Limoni ripieni di crema al tonno

Limoni ripieni di crema al tonno
Ecco uno sfizioso antipastino, semplice da preparare e bello da vedere. Simpatico anche come finger food. 

Lista della spesa per 10 limoni (20 metà):
  • 10 limoni piccoli (meglio se bio)
  • 5 scatolette di tonno da 50 gr
  • 300 gr Philadelphia o formaggio cremoso
  • una manciata di olive verdi (se vuoi anche nere)
  • 2 filetti di acciuga
  • pistacchi q.b.
  • pepe
Taglia a metà i limoni e spremili delicatamente, facendo attenzione a non rompere la buccia. Metti da parte il succo e svuota il fondo della buccia dei limoni rimuovendo i filamenti e le pellicine: puoi aiutarti con un cucchiaino per pulirli, così non rischi di romperli. Se necessario sciacquali sotto l’acqua e asciugali con un panno prima di riempirli.
Prepara il ripieno. Passa al mixer il tonno insieme al formaggio cremoso, alle olive, alle acciughe e a una manciata di pistacchi. Aggiungi anche un po’ di succo di limone, io ne ho aggiunti circa 5 cucchiai, ma le dosi per questa ricetta sono molto indicative, perché bisogna seguire il proprio gusto personale e assaggiare fino a quando non si ottengono il sapore e la consistenza desiderati. La crema non deve risultare né troppo liquida né troppo asciutta. Considera anche il fatto che frullando a lungo potrebbe diventare molto fluida e potrebbe essere necessario lasciarla rassodare un po’ in frigorifero prima di riempire i limoni. Quando la tua crema ti soddisferà riempi i mezzi limoni e completali con una granella ottenuta frullando velocemente i pistacchi nel mixer.

1 commenti:

  1. Ciao Bucci! Che bello il tuo blog!
    Questi limoni ripieni sembrano deliziosi!
    Essendo molto pigra, mi piacciono questo tipo di ricette facili e veloci, ma di impatto :)
    Continua così! Un bacione ^__^

    La gemella spettinata

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