martedì 3 gennaio 2012

Purè di zucca

Lista della spesa:

  • zucca
  • succo di arancia
  • sale
  • zucchero di canna
  • zenzero
  • burro

Pulisci la zucca e tagliala a pezzetti. Cuocila con la buccia nella pentola a pressione con un dito di acqua per 10 minuti, o in una pentola normale con poca acqua per 20 minuti, o ancora meglio al vapore, sempre per 20 minuti circa (i tempi dipendono dalla grandezza dei pezzetti, controlla la cottura con una forchetta, l’importante è che non si inumidisca troppo). Rimuovi la polpa dalla buccia e schiacciala con l’aiuto di una forchetta. Metti in una casseruola e cuoci a fuoco basso aggiungendo una noce di burro e del succo di arancia (quanto basta per rendere cremosa la purea). Aggiusta di sale e insaporisci con poco zucchero di canna e dello zenzero. Se la purea dovesse essere rimasta filamentosa, passala con il minipimer fino ad ottenere una crema più liscia.

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